양송이덮밥을 만들었다.
한끼 충분히 내게 건강식이 되는 볶음밥이나 덮밥들인데
이 양송이가 조금 남아 있어서 간단한 조리로 만든 아침밥이다.
재료는 양송이, 양파, 굴소스,계란, 참기름,올리브기름후추 ,
만드는법은 간단하다.
먼저 양파와 버섯을 썰어서 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 약간만 넣고 볶는다.
다 볶아지면 팬 한 쪽으로 밀어 놓고 계란물을 풀어 놓은 것을 부어서 스크램블만드는 것처럼
재빠르게 계란물을 저어주면서 익힌다.
마지막으로 굴소스를 넣고 모두 혼합한다
밥을 넣고 이 양송이 소스를 올린다.
마지막으로 참기름 약간만 뿌리고 향미를 증진시킨다.
아주 간단한 양송이 덮밥이다.
덮밥이라해서 소스에 물을 좀 넣기도 하는데 나는 물대신에 계란과 양파를 넉넉하게 넣었다.
비벼 먹기도 좋았던 촉촉한 양송이 덮밥이엿다.
이 양송이에는 다른 버섯들과 같이 항암성이 높아서 자주 먹는데
특히 면역을 활성화 시켜주는 베타글루칸 성분이 많이 들어 있고
배변활동에 영향을 주는 식이섬유도 많이 들어 있어서
변비로 힘들어 할 때에 찾아 먹는 음식이기도 하다.