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양송이 덮밥

 

양송이덮밥을 만들었다.

한끼 충분히 내게 건강식이 되는  볶음밥이나 덮밥들인데

이 양송이가 조금 남아 있어서 간단한 조리로 만든 아침밥이다.

 

재료는 양송이, 양파, 굴소스,계란, 참기름,올리브기름후추 ,

만드는법은 간단하다.

먼저 양파와 버섯을  썰어서 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 약간만 넣고 볶는다.

다 볶아지면 팬 한 쪽으로 밀어 놓고 계란물을 풀어 놓은 것을 부어서 스크램블만드는 것처럼

재빠르게 계란물을 저어주면서 익힌다.

마지막으로 굴소스를 넣고 모두 혼합한다

밥을 넣고 이 양송이 소스를 올린다.

마지막으로 참기름 약간만 뿌리고 향미를 증진시킨다.

 

아주 간단한 양송이 덮밥이다.

덮밥이라해서 소스에 물을 좀 넣기도 하는데 나는 물대신에 계란과 양파를 넉넉하게 넣었다.

비벼 먹기도 좋았던 촉촉한 양송이 덮밥이엿다.

 

 

 

이 양송이에는 다른 버섯들과 같이 항암성이 높아서 자주 먹는데 

특히 면역을 활성화 시켜주는 베타글루칸 성분이 많이 들어 있고

배변활동에 영향을 주는 식이섬유도 많이 들어 있어서

변비로 힘들어 할 때에 찾아 먹는 음식이기도 하다.