꼬막이 겨울철에 맛이 좋다고 해서 요즈음 자주 먹게 된다.
내가 아는 지인이 꼬막을 판매 하시고 있으신데
작은 꼬막알이라고 판매를 안하고 내게 보내 주셨다.
덕분에 모두 잘 삶아서 꼬막알을 빼서
김치 부치미를 할 때에 넣어서 부친 것이다.
보통 나는 부치미를 할때에 바지락살을 넣고 부치미를 해 보지만,
꼬막은 처음으로 해 보는 것이라 맛이 어떨지 궁금했지만..
의외로 맛이 좋아서 잘 먹은 꼬막 김치 부치미였다.
꼬막이 겨울철에 맛이 좋다고 해서 요즈음 자주 먹게 된다.
내가 아는 지인이 꼬막을 판매 하시고 있으신데
작은 꼬막알이라고 판매를 안하고 내게 보내 주셨다.
덕분에 모두 잘 삶아서 꼬막알을 빼서
김치 부치미를 할 때에 넣어서 부친 것이다.
보통 나는 부치미를 할때에 바지락살을 넣고 부치미를 해 보지만,
꼬막은 처음으로 해 보는 것이라 맛이 어떨지 궁금했지만..
의외로 맛이 좋아서 잘 먹은 꼬막 김치 부치미였다.