오늘은 버섯효능에 대하여 간단하게 글을 올리려고 한다.
일반적으로 버섯은 아픈 환우들에게 매우 좋은 식품으로 찾아 먹게 되는데
왜 좋은지를 알고 먹는 사람은 많지 않다.
나 역시도 버섯이 좋다고 하기에 무작정 좋은 식품으로 알고
늘 찾아 구입해 먹는 버섯이다.
환자들에게는 절실하게 필요한 식품이려니 알고 먹는다.
그 버섯의 효능은 다음검색에 의하면 다음과 같이 간단하게 알 수 있었다.
면역활성화시켜주는 베타글루칸성분이 풍부하게 들어 있다고 농촌진흥청에서 나온 자료를 보면 알수있게 된다.
암 환자들이 버섯을 먹는 이유는 우리 몸의 면역 활성을 높여주는 핵심 성분인 '베타글루칸' 때문이다. 농촌진흥청에 따르면, 200종 이상의 식·약용 버섯에 대해 영양 성분 등을 연구한 결과 대부분의 버섯에서 ▲항암 ▲면역조절 ▲콜레스테롤 저하 ▲항염증 ▲암 전이(혈관신생)억제 등의 효능이 확인됐다.
출처 : 캔서항암효과가 뛰어나다고 유명한 버섯은, 칼로리가 낮고, 포만감은 높기 때문에 다이어트에도 매우 좋습니다. 버섯 속의 식이섬유가 과식을 억제하는 효과도 있다고 합니다. 앤서(cancer answer)(http://www.canceranswer.co.kr)
항암효과가 뛰어나다고 유명한 버섯은, 칼로리가 낮고, 포만감은 높기 때문에 다이어트에도 매우 좋습니다.
속의 식이섬유가 과식을 억제하는 효과도 있다고 합니다.
버섯의 효능을 알았으니 내게 꼭 필요한 식품으로 알고 더 챙겨 먹을 것이다.
몸에 좋다면 무작정 먹기 보다는 왜 좋은 식품인지알고 먹는 것이 필요하다.
그렇게 알고 챙겨 먹어야 건강회복에 도움이 되지 않을지...
버섯은 꼭 먹어야 할 식품이다.