간편한 계란 국 끓이기
나는 건강한 유정란으로 자주 건강을 챙길 생각에
이런저런 반찬을 해서 먹는다.
그러다보니 나는 달걀을 자주 먹는 편이다.
육식을 자주 하지 않기도 하지만,
거의 채식으로 차리는 건강밥상을 추구하여 온대로
그래도 부족한 영양을 채우려고 계란을 늘 이용한 반찬도 곁들인다.
간단한 계란국을 끓이는 방법으로는
먼저 계란을 풀어 놓고 ,
적당한 생수를 부어서 물을 먼저 끓인 후에
간을 맞추기 위한 새우젓을 넣고 풀어 놓은 계란 물을 살살 부어준다.
그런 다음에 계란이 몽글몽글 익어가면 참기름을 떨구어서 향미를 증진 시킨다.
간단히 만드는 이 계란 국으로 곁들여서 챙기는 밥상이다.
부드러운 맛을 만들려면 생수대신에 우유를 사용하면 좋은데,
내가 유제품을 못 먹는 질병이 되어서 우유 치즈등으 금기하여
조금은 아쉬운 먹거리 식사이다.
그래도 최상의 맛은 못되어도
이렇게라도 챙겨 조리해서 먹는 나의 건강식사이다.
건강한 유정란으로 조리를 하면 비린 맛도 덜하여서
언제나 챙겨먹는 동물복지 유정란이다.
흑임자를 듬뿍 넣어서 먹으면 씹는 맛도 더 고소하고 흑임자의 영양도 챙긴다
나의 한끼밥상이 아주 간단하지만,
이렇게라도 챙겨 먹을 수 있는
지금의 내 건강에 늘 감사하다.
여기 계란국에
새우젓으로 간을 맞추어서 국물맛도 아주 깊으니 좋은 맛이다.